Achieve_MyPD Achieve_專屬職涯顧問 Achieve_學長姐分享

●學長分享
Sam Hu
主修企管與會計的我,身邊的朋友常問,為何選擇KPMG且待這麼久? 我想是KPMG尊重個人、尊重專業、著重訓練、不斷改善同仁工作環境等企業文化讓我在多次職涯選擇的十字路口中,最後決定留下,也是KPMG多元之業務及尊重個人之企業文化,讓我有機會從審計工作轉至稅務投資部門重新出發。

KPMG提供一個公平、多元的職場環境讓同仁按興趣與意向於事務所長久發展,例如有些同事參加美國、歐洲及大陸等地之國際轉調計畫以擴展視野;也有許多同事跟我一樣藉由所內多樣的業務轉調至不同部門;也有很多同事因家庭因素考量,進而運用KPMG遍布北、中、南服務據點之優勢申請調任。而我轉調後,事務所與稅務投資部門也提供不同之計畫,讓我有機會接觸與學習不同稅務專業面向,同時能跟許多深耕稅務領域的優秀同事合作、學習,讓我更有自信於這個Tier 1 Leading Tax Firm團隊服務。

另外,部分同事經過所內各種專業、管理教育訓練與實務歷練後,累積所需之專業技能與相當之管理能力,同時也已按其設定的目標,於數年後選擇轉任至其他產業,其轉任之決定雖讓人不捨,但這情誼並不會中斷,只是延伸得更廣闊。