Learn_KPMG BUSSINESS SCHOOL 八大領域學習計畫 學長姐分享

●學長分享
Vito Mao
我第一次接觸到KPMG是在讀大學的時候。那時在一堂由KPMG開設的課程裡,聽到現任CEO于紀隆老師和我們分享他在財務報表查核這條路上的心路歷程,以及一些從失敗當中所得到的體悟。

自從那時起我就對KPMG有了莫名的好感,因為我相信,一間企業的企業文化,可以從高階管理階層觀察到一些端倪,而KPMG的最高管理階層所展現出來的,是少見的謙遜和不畏懼面對失敗的態度,也因此,我選擇KPMG做為我職涯第一間實習的公司。 在實習的期間,我認識了一些參與國際轉調計畫的同仁,也透過他們瞭解一些甄選和培訓的內容,因此,我在就讀研究所的時候也申請了國際轉調計畫,並透過這個計畫成為KPMG的新成員。

我希望能透過這個計畫,在國內學習查核工作幾年之後,申請轉調至其他國家並實際參與當地的查核工作,透過將海外的工作經驗與國內的實務結合,能更開拓我的視野;而適應一個陌生的環境以及面對不同的壓力和挫折,則能強化我的人格特質,我相信這是目前全球化潮流下應該要具備的能力,也期許我自己能在未來培養出這樣的能力。